https://www.facebook.com/clubsvetrom https://www.instagram.com/svetromby https://vk.com/svetromby
+375 (29) 551-01-01
Заказать звонок

Отдых в Минске на парусной яхте, моторной или катере?

Отдых в Минске на парусной яхте, моторной или катере?

Каждый сезон в Минске мы сталкиваемся с одними и теми же вопросами: «Что выбрать яхту или катер?», «Моторную яхту или парусную?». Сегодня мы разберем все возможные варианты, что бы у Вас больше не было сомнений.  Во всем мире под термином «яхта» подразумевается моторное или парусное судно, предназначенное для отдыха, соревнований и путешествий. Яхты подразделяются на моторные и парусные. Основным критерием для определения таких яхт служит способ их приведения в движение: мотор или паруса. Отметим, что на парусной яхте также чаще всего есть подвесной мотор, но используется он преимущественно только для входа и выхода из бухты.

Что бы сделать Ваш отдых на яхте в Минске самым запоминающимся, необходимо тщательно и досконально понимать, что бы вы хотели получить за времяпрепровождения на яхте. Для этого мы подготовили ряд вопросов, ответив на которые, мы сможем сделать Ваш отдых на яхте максимально комфортным и незабываемым.

Какое у Вас событие? Конечно, основным и ключевым моментом в выборе парусной яхты или моторной играет событие: День рождение, свадебная фотосессия, фотосессия LOVE STORY, отдых с друзьями, романтический ужин. Ночь на яхте. Плюсы парусной яхты в том, что благодаря наличию парусов, штурвала и других атрибутов, Вы получите очень атмосферные, красивые фотографии все-таки парус предает больше романтики и легкости. Минус заключается в том, что в ветреную погоду съемка или романтический ужин может проходить под небольшим креном. Говоря о моторной яхте, хочется отметить более устойчивую конструкцию корпуса, которая не поддаётся такому крену, как у парусной яхты. Отсутствие вооружения для парусов делает палубу просторной, что обеспечивает отдыхающих свободой в передвижении. Моторная яхта больше подходит для празднования различных событий и приятного спокойного отдыха.

Сколько гостей планируется? Одно из отличий парусной и моторной яхты – размеры и пассажировместимость. Моторная яхта с комфортом размещает до 12 человек, парусная яхта до 10 человек, катер же на своем борту примет до 6 человек.

 Планируется ли продолжение празднования после яхтыВвиду своих конструктивных особенностей, парусная яхта имеет более глубокую осадку, чем моторная яхта или катер. За исключением яхт со швертом. Регулировка которого позволяет подходить почти вплотную к берегу. Поэтому если у Вас в планах пришвартоваться к берегу и пожарить шашлыки, сообщите о намерениях заранее.

Праздничный стол? Если за время прогулки на яхте в Минске, вы хотите организовать фуршет с закусками или небольшой перекус, то моторная яхта обеспечит Вас наиболее комфортными условиями, чем парусная. Отсутствие крена не позволит салатам, закускам убежать с вашего праздничного стола. Конечно, подобный комфорт может быть и на парусной яхте, но при условии, что ветер будет слабый либо паруса не будут использоваться.

Маршрут? Если у Вас есть желание увидеть различные достопримечательности Минского моря, то на парусной и моторной яхте потребуется больше 1 часа времени. Именно для отдыхающих, которые любят скорость, самым оптимальным вариантом будет катер. Его основным преимуществом является скорость.

Стоимость? Конечно, не последним критерием в выборе судна играет роль именно стоимость  Самым доступным отдыхом будет отдых на парусной яхте, так как большую часть своего времени она двигается за счет силы ветра. Моторная яхта и катер приводятся в движение при помощи двигателя с большой мощностью, что порождает и большую затратную часть. Поэтому прогулка на парусной яхте будет более оптимальной по цене, чем моторная яхта или катер. Актуальную стоимость аренды яхты Вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Самое главное в организации отдыха помнить -  цена очень быстро забывается, а эмоции остаются с Вами надолго!

Опубликовано 10.03.2021

Мы в Инстаграм
Подписаться