https://www.facebook.com/clubsvetrom https://www.instagram.com/svetromby https://vk.com/svetromby
+375 (29) 551-01-01
Заказать звонок

Занимайтесь яхтингом будете здоровы! СТОП КОРОНАВИРУС.

Хоть парусный сезон еще  не начался, но мы активно к нему готовимся, даже несмотря на эпидем обстановку вокруг. С уверенностью можем сказать короновирус нам ни по чем!    Несмотря на все обстоятельства, заверяем, что занятия парусным спортом или яхтингом  только лишь положительно сказываются на состоянии здоровья. Яхтинг - одно из самых безопасных увлечений, во время занятий, которого никакие вирусы Вам не страшны.

covid-19

Мы решили  составить  плюсы и возможные минусы при занятии яхтингом.

 Начнем, пожалуй, с положительных моментов:

- Самоизоляция» на яхте. Никого постороннего на борту не будет, вдали от людей и твердой земли, идеальный вариант для изоляции сегодня.

- Свежий воздух. Занятия яхтингом проходят на свежем воздухе, где брызги воды, ветер и солнце положительно сказывается на здоровье всех, кто присутствует на борту.  Вирусам просто нет места на яхте: вода, ветер и солнце, а также наши дополнительные меры по дезинфекции яхты, не оставят шансов ни одному вирусу. 

- Отсутствие возрастных ограничений. Заниматься яхтингом можно  в любом возрасте, от ребенка до взрослого;

-  Тренирует силу воли. Каждодневное вооружение, разоружение яхты, изучение всех тонкостей яхтинга, анализ допущенных ошибок на тренировках, в гонках; 

- Пространственное мышление. Управляя яхтой, мы должны уметь определять её месторасположение, оценивать риски столкновения с другими судами, ориентироваться.;

- Тренировка собранности и внимательности.  Нужно быть собранным  напрячь все силы, действовать четко, нацелено и активно, без лишних движений, суеты и паники. Быть сосредоточенным и внимательным на работе парусов и управлении яхтой;

- Быстрота реакции, память, аналитические способности. Экипаж яхты должен уметь молниеносно реагировать на изменения в окружающей среде: изменение в направлении ветра, положение соперника. В любой момент нужно действовать, иначе можно проиграть.

- Любых дел мастер. Каждая яхта проходит этап подготовки к сезону, чтобы лодка достойна выглядела, её нужно подготовить к сезону: подклеить, подкрасить и т.д. В этом деле придется научиться шкурить, наносить грунтовку, краску, клеить борта и т.д.;

- Релакс. Вы можете отдохнуть от суеты, стрессов и полностью расслабиться.

Минусы:

-Зависимость от погоды. Невозможно заниматься в условиях отсутствия ветра, очень опасно при сильном ветре. Часто можно попасть под дождь;

- Травмоопасность. Если быть не собранным и при совершении каких-либо маневров не пригнуться, то можно получить по голове, также по невнимательности можно поскользнуться и упасть или выпасть за борт;

- Морская болезнь. Проявление приступов тошноты и рвоты, чрезмерная сонливость.

Лучшим лечением ее считают предварительную подготовку вестибулярного аппарата и постоянное выполнение какой-либо деятельности во время гонки.

- Требует денежных вложений. Для получения опыта необходимо пройти большое количество морских миль, а также не малых денег стоит хорошая экипировка.


Яхтинг в Минске

В заключение, хочется сказать, что яхтинг – это противостояние воздушной и водной стихии, в борьбе с которыми рождается ощущение остроты жизни, легкости, свободы, укрепляется иммунитет, расширяется кругозор. В любом возрасте Вы сможете выбрать подходящий вариант яхтинга. Можно принять участие и в парусной регате или в спокойном путешествии.

Во время участия в регатах вы получите такую физическую нагрузку, как на лыжах и борьбе, но при этом придется еще и думать, как в шахматах. Научитесь решать множество различных задач в кротчайшие сроки.

Во время путешествий Вы откроите новые горизонты, сможете побывать в тех местах, которые скрыты для обычных туристов.

Так как яхтинг считается одним из самых экологичных и безопасных увлечений, он имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед началом занятия  яхтинга проконсультируйтесь с врачем.

Внимание: данное хобби вызывает привыкание.


Опубликовано 24.03.2020

Мы в Инстаграм
Подписаться